Отзыв на дораму Семь дней: Понедельник - Четверг

Оценка автора: 2/10

Seven days. Экранизация одноименной манги, автором которой является мангака, создавшая также тепло мной любимую мангу Ten count. Поэтому надежды на эту экранизацию у меня были выше обычного. К слову, для большей интриги, сама манга пока не была мной прочитана и я почему-то решила начать ознакомление с этим произведением именно с фильма. Ну что ж. Начинаем просмотр.

Первое, что сразу дико бросается в глаза - это возраст актеров. По сценарию действие происходит в старшей школе, однако актёры являются далеко не парнями школьного возраста. Нуу, очень далеко. Хиросэ Томоки в роли кохая на момент съемки фильма 28 лет, сенпаю же 25. Допустим, что такая возрастная погрешность не является преступлением и вполне допустима, особенно в случае с азиатами. Но! При всём моём уважении к Хиросэ, он никак не выглядит на 18-19 старшеклассника. Морщинки так сильно выделяются не его вполне красивом лице, что всё происходящее на экране начинает приобретать какой-то комический оттенок. Что же касается игры, выделяется актерским мастерством только вышеупомянутый мной Хиросэ. Если на время забыть, что у него роль подростка, то он, как никто другой, хорошо сыграл своего персонажа.

Далее: сюжет. Тут про него особо сказать нечего. Особо не запоминающийся и незначительный. Настолько, что удивляешься, как вообще он удостоился экранизации. Тот же Ten count намного интересней бы смотрелся в этом плане.

Подведя итоги, можно сказать, что фильм выглядит крайне малобюджетным и непродуманным, как самостоятельная картина, вообще недостойным внимания. К сожалению, в данном жанре довольно много таких неудачных попыток, поэтому особого удивления у меня это не вызвало. Оценка: 2 звезды (отчасти благодаря хорошей игре Хиросэ и моей любви к мангаке)

Автор: Ашетори
Аватар Ашетори
Все отзывы Ашетори 2