Отзыв на дораму Неукротимый: Повелитель Чэньцин

Буду откровенна, когда я узнала о выходе сериала и увидела фото главных героев, мысль о просмотре отпала сразу. Эти образы не имели ничего общего с теми, что сложились в моей голове после прочтения новеллы. Рискнув посмотреть дораму спустя несколько лет, я поняла, что еще никогда в жизни так не ошибалась.

Благодаря хорошо продуманному сценарию сюжет ясен даже людям, незнакомым с первоисточником. И все же некоторые детали будут понятны только посвященным. В фильме больше драмы, нежели экшена и мистики. Пришедшим за ними, следует учитывать этот факт, как и возможные огрехи графики, или другие недочеты, связанные с ограниченностью бюджета. На этом минусы сего произведения для меня заканчиваются.

Самая большая драгоценность проекта – актерский состав. Речь не только о зачаровывающей и самозабвенной игре Сяо Чжаня, но и об актерах второго плана. Именно воплощенные ими персонажи заставляют нас поверить в эту историю. Некоторые герои раскрыты даже больше, чем в оригинале, что естественно усиливает эмоциональную привязанность, отчего расставаться с ними еще больнее, как зрителям, так и действующим лицам.

Детально проработанные декорации и костюмы еще глубже погружают нас в этот волшебный мир. Одежда Вэй Усяня, например, призвана не только хорошо смотреться на владельце, она еще и символизирует разные стадии развития персонажа. Обучаясь в Гусу, он носил белые одеяния, подчеркивающие его юность и невинность. Во время пребывания в клане Юньмэн Цзян в его одеждах преобладали сине-голубые оттенки ордена. В самые темные для персонажа времена палитра сменилась на черно-красную. Дизайн костюма «Мо Сюаньюя» упрощен и облегчен, тоже черного цвета: переродившись, Вэй Ин отринул все ненужное. В конце в его одежды вновь вернулось голубовато-зеленое, но теперь оно смешалось с черным: его старое и новое «я» соединились в настоящем.

Музыкальное сопровождение сцен подобрано идеально, что помогает проникнуться чувствами героев и общим настроением момента.

Мораль истории отличается от той, что была в новелле, но в мире, где жертвами буллинга (или моббинга) становятся все больше людей, она актуальна как никогда.

В моем случае, чтобы насладиться «Неукротимым», нужно было полностью откинуть ожидания и впечатления от прочтения новеллы, просмотра дунхуа. Ведь если воспринимать их как три интерпретации одной и той же истории, радость от знакомства с ними лишь утроится. Жаль только, нельзя стереть из памяти все три, чтоб вновь пережить этот опыт.

Автор: Olli4ka
Аватар Olli4ka
Все отзывы на Неукротимый: Повелитель Чэньцин